(495) 268-01-62 Москва
(921) 322-22-02 Санкт-Петербург  
Viber, Telegram, WhatsApp
По будням с 10:00 до 18:00 час.


0 0 руб. Корзина

Как подготовиться к осеннему балу

10.09.2015

   Ежегодно уже с сентября детские сады и начальные школы готовятся к празднику осени. Обычно он представляет собой театрализированное представление с детсадовцами или же юными школьниками в главных ролях. Заранее готовится сценарий, распределяются роли, начинаются репетиции. Чтобы подготовиться к балу, дети учат свои реплики, отрабатывают танцы, запоминают стишки, с которыми потом выступят друг перед другом, родителями и учителями.

   Так праздник осени отмечается сегодня. А раньше он назывался днем урожая и семейного благополучия и отмечался после сбора урожая как знак благодарности Богородице. Корни у праздника языческие, но с 3 века нашей эры день урожая превратился в день святого Михаила у католиков и в Осенины у православных. Еще позже традиционным стал праздник осени, который теперь ежегодно радует детей и их родителей.                          

КАК ПОДОБРАТЬ ОБРАЗ ДЛЯ ОСЕННЕГО БАЛА

    Конечно же, не последнюю роль в подготовке к балу играет и подбор праздничного наряда. Лучшим выбором станут платья и костюмы, так или иначе отражающие осеннее настроение. Оранжевый, желтый, золотистый и красный цвета подойдут для этой цели. Например, платье героини "Красавицы и Чудовища", Бэлль, как раз иллюстрирует удачный образ для осеннего бала, в котором юная принцесса затмит своей красотой всех вокруг. А может еще и будет названа Королевой Осени, ведь иногда бал включает в себя конкурс на звание короля и королевы бала. Претендентам на роль Его Величества желательно тоже подобрать наряды в подобных оттенках.  

    Мы подготовили для вас варианты платьев и костюмов, которые отражают осеннее настроение. А какой наряд ваш ребенок считает идеальным  для Королевы или Короля Осени? Попросите ребенка нарисовать его и пришлите рисунок нам на milashkaru.news@mail.ru . Полученные варианты образов мы выложим в группе Вконтакте и определим победителя путем голосования.

КАК ПРАЗДНИК ОСЕНИ ОТМЕЧАЕТСЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА 

   Во многих странах мира праздник осени до сих пор так и отмечается как день урожая. Например, в Китае есть день середины Осени (Чжунцюцзе), который так же называют праздником обряда "лунных лепешек" - традиционных лепешек с фруктовыми начинками. Их выпекают для богини Луны, для себя и для детей, так что легко догадаться, почему юным леди и джентельменам Китая Чужнцюцзе особенно  по душе. 

   В Англии 21 сентября отмечают день святого Михаила. Как и в Китае, там в честь праздника пекут лепешки, но из специальной муки, смолотой из смеси всех видов зерна нового урожая. Также в честь дня святого Михаила принято устраивать праздничный ужин с жареным гусем в качестве главного блюда вечера. 

 А во Франции в сентябре проходят праздники последнего снопа, которые обязательно сопровождаются хозяйскими угощениями и похожи на наши рождественские колядки. 

Бурлаченко Оксана, специально для  "Милашка.Ру"

Назад к списку новостей



Яндекс.Метрика